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Notamment, pour les secteurs suivants :

GMP aliments pour animaux, élevages, abattoirs, ateliers de découpe, plats préparés, HoReCa, Collectivités, Boucheries, Boulangeries, Grande distribution, Fromageries, Brasseries, …

selon les référentiels : GMP, HACCP, Guides d’Autocontrôle, Bio, ISO 9001, ISO 22 000, Cahier des charges fournisseurs

Mise en place/à jour du système qualité

Votre objectif légal :

Vous allez démarrer votre activité ou vous avez déjà commencé à fabriquer :  la législation impose la mise en œuvre d’un « système d’autocontrôle » : des méthodes de travail et les documents y relatifs pour garantir que les aliments/boissons qui sortent de votre établissement sont ok pour la santé des consommateurs !

Mon action :

Je vous accompagne dans la mise en place de ce système, dans sa mise à jour, son maintien. La répartition des tâches est en fonction des possibilités : vous avez un responsable qualité dans votre entreprise et je l’épaule ou vous n’avez pas encore les compétences « qualité » dans votre entreprise et je vous forme pour la gestion quotidienne et j’endosse les autres.

Ceci par rapport au(x) guide(s) d’autocontrôle de votre secteur, au(x) cahier(s) des charge(s) fournisseur(s), à la norme ISO 22 000 :

Toujours en complémentarité avec votre équipe,

Je propose, vous disposez !

Préparation contrôles AFSCA

Vous allez avoir ou vous avez eu un contrôle de l’AFSCA :

Mon action : préparation au contrôle, proposition de solutions clés en mains et aide à leur mise en place, recherches de solutions alternatives acceptables, facilitateur lors de situations délicates.

Formation/coaching

La législation impose de former ses équipes au respect des normes d’hygiène :

Mon action : formations personnalisées en groupe ou individuelles, axées sur le côté pratique et faisable ! Conscientiser les opérateurs sur l’impact négatif de manquements des règles de qualité !

Audit interne - Diagnostic :

Obligation légale : minimum un audit interne annuel qui couvre tous les aspects du système qualité. Idéalement réalisé par une personne extérieure pour apporter de l’objectivité et un œil neuf ! Que l’on n’a plus quand on travaille tous les jours dans la même entreprise….

Mon action : audit interne réalisé, rapport détaillé illustré de photos, solutions proposées pour remédier aux non-conformités !

Responsabilité qualité :

Obligation légale : avoir les  connaissances et les compétences nécessaires pour assurer le respect des normes.

Mon action : vous former à la gestion quotidienne de la qualité, m’occupant des tâches plus complexes et plus ponctuelles (révision de l’étiquetage, audit interne, …)

Sur du court-terme, par exemple lors de la recherche d’un responsable qualité ou pour une collaboration récurrente de  x heures / mois.

Etiquetage / spécifications :

Obligation légale : disposer de fiches techniques des aliments / boissons que vous produisez et apposer les mentions obligatoires sur les étiquettes :

Mon action : je rédige les fiches techniques, les étiquettes et gère les traductions.

Autres :

✓ Vous assister lors d’un audit-client, d’un audit de certification

✓ Auditer vos fournisseurs